kastaneda: (Default)
[personal profile] kastaneda
По данным главы ГФС Романа Насирова, это может выглядеть так: украинцев обяжут декларировать свои сбережения, если они более 1 млн грн, и заплатить за них в казну 5—10% от налога (данные о недвижимости и транспорте указывать не придется, т. к. они есть в реестрах, не нужно декларировать и официальную зарплату. — Авт.).

"То есть, если у человека есть наличность до 1 млн грн, ему не надо ничего декларировать. Мы предлагаем такое декларирование провести в четвертом квартале этого года, чтобы в 2017-й выйти, понимая, сколько денег у населения на руках. Ведь, по разным оценкам, их то $60 млрд, то $100 млрд", — говорит Насиров. При этом, по его словам, пока что остается спорным вопрос: будет ли объявлена налоговая амнистия, или все же украинцам придется заплатить налоги за утаенные сбережения и активы. Скорее всего, таки будут установлены ставки налога на доходы физлиц — в пределах 5—10%, в зависимости от пребывания денег (на счету за границей или в Украине) и их происхождения. [^]


Нехорошие люди. Хотят своё наворованное узаконить, а чужое честно заработанное обложить налогом.

Чисто технически: а как эти упыри представляют себе декларирование, допустим, баксов?

Миллион гривень — это сорок тыщ баксов по курсу 25. Допустим, некий гражданин продал квартиру и хранит сорок тыщ баксов в банковской ячейке (потому что депозиты — это полный лохотрон), и этот гражданин пишет в своей нулевой декларации: «имею валютные сбережения на общую сумму в один миллион грн». А если к следующему году курс поднимется до 30, и то же самое неизменное количество баксов превратится уже в миллион двести гриивень — что тогда? Что писать в следующей декларации? С двухсот тысяч курсовой разницы заставят заплатить налог?

Как декларировать золотые украшения? Монеты и слитки? Картины, книги и прочий антиквариат? Кто и как это оценивать должен? Вот у меня есть найденная на помойке книжка 90-летней давности, так у неё на обложке написано «цена 50 копеек». Может она 100500 денег стоит, и её следует вписать в декларацию?
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

M T W T F S S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930